Теплоизоляция воздуховодов и вентканалов

Печать PDF

Для сокращения тепловых потерь в системах вентиляции необходимо применение теплоизоляции. Сведение к минимуму потерь тепла в каналах для передачи воздуха важно как по финансовым, так и по экологическим соображениям. Вентиляционные каналы используются для передачи и теплого, и холодного воздуха. В силу вышесказанного выбор решения по обустройству теплоизоляции должен осуществляться с учетом температуры и влажности окружающего воздуха, а также количества влаги, содержащейся в канале, используемом для передачи воздуха.

При передаче теплого воздуха по длинным вентиляционным каналам должно обеспечиваться поддержание заданного уровня температуры и тепловых потерь. Для минимизации потерь энергии важно обеспечить поддержание обоих параметров в установленном диапазоне

Эффективное решение необходимо и для теплоизоляции каналов, используемых для передачи холодного воздуха. Теплоизоляции каналов позволяет поддерживать в них более низкую температуру по сравнению с температурой окружающего воздуха. Нагрев холодного воздуха в канале окружающим воздухом приводит к снижению эффективности работы системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вследствие чего для поддержания заданной температуры воздуха в канале требуется большее количество энергии.

Маты и прошивные маты ISOTEC используют для теплоизоляции и защиты от конденсата на воздуховодах и вентканалах.

 

Маты Isotec Прошивные маты Isotec
 

О компании

ООО «АВК» специализируется на поставках строительных и отделочных материалов.

Нашей основной целью является не столько продажа материалов, сколько предложение заказчикам наиболее верного технического решения, стоящих перед ними задач.

Наши контакты

197375, Санкт-Петербург, Тел: +7 931 362 13 20
ул. Вербная, д. 27, литера А, Тел/факс: +7 (812) 244-50-95
БЦ «Лайнер», офис № 212 E-mail: info@avk-market.ru
Схема проезда