Тонкослойные Штукатурные фасады

orange_mozaic1 - Строительное основание (стена)
2 - Клеевой состав для приклеивания плит
3 - Утеплитель: минераловатный утеплитель, пенополистирол
4 - Дюбель
5 - Армировочно-клеевой состав для базового слоя
6 - Армирующая сетка из стекловолокна
7 - Грунтовка
8 - Декоративный слой из минеральных, полимерных или силикатных штукатурок
9 - Цокольный профиль

Для утепления зданий широкое распространение получили штукатурные фасадные системы, наиболее точно передающие классический вид штукатурки на стене.

Выбор компонентов системы, начиная от клеевой смеси и заканчивая штукатурками зависит от теплоизоляционного материала: минераловатного утеплителя или пенополистирола.

В штукатурных фасадных системах утеплитель крепится снаружи здания цементными клеевыми растворами, затем на поверхность утеплителя наносится тонкий клеевой раствор, армированный стеклосеткой, далее, декоративная облицовка фасада выполняется тонкослойными штукатурками, что позволяет снизить до минимума нагрузку, как на стену здания, так и на его фундамент, что играет существенную роль при утеплении старых зданий. При этом обеспечивается высокая степень защиты утеплителя от механических повреждений.

Штукатурная система даёт архитекторам максимум свободы при выборе тех или иных дизайнерских решений. Наиболее часто штукатурные фасадные системы используются для утепления жилых, офисных зданий, школ, коттеджей.

orange_mozaicФункции штукатурного фасада:

Декоративная. Разнообразие расцветок позволяет подчеркнуть индивидуальность и дает простор дизайнерам для работы над внешним видом здания.

Защитная. Финишное покрытие является не только декоративным, но и защищает теплоизоляционный материал от внешних неблагоприятных воздействий (ультрафиолетового излучения, осадков, являются гидрофобными, паропроницаемыми, устойчивыми к разрушению).

Тепло-энергосберегающая. Теплоизоляционный материал обеспечивает утепление ограждающей конструкции, его толщина определяется теплотехническим расчетом, а тип материала - противопожарными требованиями.

Звукоизоляционная. Штукатурные фасады повышают звукоизолирующие показатели капитальных стен в среднем в 2 раза и способны обеспечить внутреннюю тишину в здании и соответственно комфортное нахождение в здании.

orange_mozaicКонкурентные преимущества штукатурной системы:

Эстетичный внешний вид;
Высокий уровень энергосбережения. Снижение затрат на отопление здания до 60%;

Повышается звукоизоляция наружных стен;

Многообразие цветов и фактур штукатурок;

Относительная простота производства работ. При наличии документации на систему наружной теплоизоляции Альбома технических решений для массового применения с чертежами основных узлов и проектной документации, практически любая строительная бригада способна произвести весь комплекс работ по утеплению и отделке фасадов здания;

Расчетный срок службы на открытом воздухе 30 лет.

 

 

О компании

ООО «АВК» специализируется на поставках строительных и отделочных материалов.

Нашей основной целью является не столько продажа материалов, сколько предложение заказчикам наиболее верного технического решения, стоящих перед ними задач.

Наши контакты

197375, Санкт-Петербург, Тел: +7 931 362 13 20
ул. Вербная, д. 27, литера А, Тел/факс: +7 (812) 244-50-95
БЦ «Лайнер», офис № 212 E-mail: info@avk-market.ru
Схема проезда